8/19 夏休み残り10日

8月19日 熱中症アラートが群馬県に出ているため、部活動は希望者のみの参加となっています。卓球部は、明日から行われる関東聾学校卓球大会(於:駒沢オリンピック公園総合運動場)に中学部2年生以上が参加します。自己の目標目指して頑張ってほしいです。

陸上部は、短距離、砲丸、長距離などの種目に分かれてこまめに休憩を入れながら練習しています。陸上部の熱中症指数計は、10時現在で29でした。

さて、夏休みも残すところ10日となっています。本校児童生徒の皆さんは、健康に過ごしていますか。宿題や課題は計画通り進んでいるでしょうか。今後予定されている補習や学習会なども活用して、1学期の復習や2学期の予習に取り組んでください。

昨日は第3日曜日でしたので、手話の輪に新しい単語がアップされました。今回は、本校生徒の出演は1本。「八木節」です。他に、群馬県聴覚障害者連盟の方が出演する「どうしましたか?」と「困る」がアップされています。ご覧ください。