各種書類ダウンロード  Download

群馬県立聾学校に提出する書類をダウンロードできます。

学校見学相談

通年学校見学申込書.xlsx
本校への入学をご希望される方を対象に、随時学校見学・個別相談を実施しています。
学校見学申込書にてお申し込み下さい。

保健関係の処理

・療養報告書(新型コロナウイルスの場合)

群馬県では、新型コロナウイルス感染症の陽性が判明して出席停止となった児童生徒・園児が登校を再開する際には、保護者が新型コロナウイルス感染症における療養報告書に必要事項を記入し、学校へ提出することとなりました。そのため、医療機関へ検査結果や治癒の証明書を求めることのないようにしてください。
 療養報告書(幼稚部).docx
 療養報告書(小学部中学部高等部用).docx
 新型コロナウイルスにおける療養報告書の提出について(幼稚部用).pdf
 新型コロナウイルスにおける療養報告書の提出について(小学部中学部高等部用).pdf

・療養証明書(インフルエンザの場合)

群馬県では、インフルエンザにかかり出席停止となった児童生徒が登校を再開する際には、医師の治癒証明 書をいただいておりましたが、学校への提出書類を保護者が記入する「インフルエンザにおける療養報告書」 に変更いたします。なお、扱いに変更が生じた際には、改めてお知らせいたします。
 インフルエンザ療養報告書(幼稚部).pdf
 インフルエンザ療養報告書(小・中・高等部).pdf
 インフルエンザにおける療養報告書の提出について(幼稚部).pdf
 インフルエンザにおける療養報告書の提出について(小・中・高等部).pdf

治癒証明書.pdf

学校感染症と医師に診断された場合は出席停止になります。出席停止期間は欠席扱いとなりません。 完治して登校する際には、この「治癒証明書」を医師に記入していただき、学校に持参させてください。
 参考:出席停止になる学校感染症一覧.pdf

・服薬依頼書

学校で使用する医薬品について、教員の管理が必要な場合は「服薬依頼書」が必要です。医薬品とは、病院で処方された薬の他、ドラックストア等で購入した一般用医薬品を含みます。また、管理とは、使用の時間、タイミングを判断することや、薬を飲んだり塗ったりすることの介助、見守りを含みます。なお、幼稚部・小学部に関しては、発達段階を考慮し、自分で管理できる場合でも、学校で薬を使用する際は「服薬依頼書」を提出してください。
頓服薬依頼書.pdf
短期服薬依頼書(1週間未満).pdf
長期服薬依頼書(1週間以上).pdf

事務室関係の書類

就学奨励費受給に係る学用品等購入調書.pdf
 参考:学用品等購入費対象品目一覧表.pdf
就学奨励費受給に係る寄宿舎用品等購入調書.pdf
 参考:寄宿舎用品等購入対象品目一覧表.pdf

聴覚障害支援センター関係の書類

教育相談申し込み 鑑.pdf
教育相談申し込み お願い.pdf
教育相談申し込み 様式.docx

卒業後の各種証明書の申請・発行

卒業後の各種証明書の申請と発行について.pdf
 証明書の交付には以下のように日数がかかります。手数料は無料です。
  卒業証明書   2~3日間程度
  その他の証明書 5~7日間程度