8/9 手話の輪ほか

8/9 今日は熱中症警戒アラートが発表になっているため、部活動は希望者のみの参加で行いました。エアコンによるクールダウンと水分・塩分補給、頻繁に休憩を取りながらの活動となりました。

先月のことになりますが、7/21(日)に、手話の輪の新しい動画がアップされました。「ぐんまちゃん」「よろしくお願いします」「ありがとう」です。是非ご覧ください。

また、8/4(日)の朝日新聞群馬版に群馬県立聾学校生徒が手話動画に出演していること、その紹介カードを県庁地下の生協レジに置かせていただいていることなどが紹介されています。

さて、夏休み前半が終わりました。児童生徒の皆さんは、計画的に過ごせていますか。暑い日が続きますが、健康に気を付けて、有意義に過ごしてください。