5月27日、地域支援部の取組/給食

5月27日、今日は、地域支援部の取組について紹介します。本校には、幼稚部~高等部の他に、県内の幼・小・中・高等学校などで学ぶお子さんの支援を行う「地域支援部」があります。そこでは、教育相談や小・中学生対象の通級による指導などを行っています。相談室の壁面に「あのね しってほしいの耳のこと」という掲示物があります。通級指導を受けるお子さんが自分のクラスで行った「難聴理解授業」の資料などがあります。また、それを読んだ通級生のコメント(「いすがガタガタしたり、後ろから話しかけられるのが聞こえなかったりするのは共感します。」他)も貼ってあります。

今日の給食(中華風混ぜご飯、シュウマイ、春雨サラダ、豆腐とわかめのスープ、牛乳)