2024年6月の記事一覧

6/25 小学部1,2年生活科校外学習、幼稚部水遊び・保護者歯科保健指導/給食

6月25日 小学部1、2年生が生活科校外学習で群馬サファリパークに行きました。出発時の写真です。2年生は準備も手際よくなり、先にバスに乗り込んで待ちました。

幼稚部のプールを使った水遊びが今日から始まります。ちょっと曇りですが、初日としては暑すぎなくて安心でした。また、同じ時間に幼稚部の保護者向けに前橋市の歯科衛生士さんによる歯科保健指導がありました。う歯の原因、仕上げ磨きのポイント、歯ブラシ交換の時期など丁寧に教えていただきました。お父さん、お母さん、仕上げ磨きよろしくお願いいたします。

今日の給食(ソース焼きそば、肉団子とほうれん草の中華スープ、杏仁豆腐、牛乳)夏のお祭りのような中華メニューです。緑豆はるさめ入りのスープや、杏仁豆腐はのど越しよくいただくことができました。