【幼稚部】夏まつり会

お祭りの雰囲気を味わい、友達と楽しく交流するために夏まつり会を行いました。太鼓をたたいたり学年ごとにお神輿を作って練り歩いたりしたあと、お店屋さんでの買い物ごっこをしました。射的、ヨーヨー釣りなどのお店でもらった品物を友達と見せ合い、お祭りを楽しめたようです。

【部活動】卓球部 関東聾学校卓球大会 男子個人全国大会出場決定

8月24~26日、ひらつかサン・ライフアリーナ(平塚市)で第71回関東聾学校卓球大会が開催されました。本校からは、中学部4名、高等部4名の計8名が参加しました。

男子個人戦では、高3生がベスト8に進出し、全国大会(香川)への出場権を得ることができました。他の生徒も、緊張しながらものびのびと楽しみながら試合に臨み、試合前の表情と試合後の表情が大きく変化したと感じました。応援ありがとうございました。