【小学部】なわとびの会

2月2日

初めに、代表の児童がみんなの前で得意技を披露しました。その後、短縄でいろいろな技に挑戦したり、たてわりのグループに分かれて長縄を跳んだりしました。どの子も練習した成果を発揮することができました。

【高等部】勢多農林高等学校との交流

1月30日(火)勢多農林高校の生徒さんと、卒業式に使う花繭コサージュを作りました。養蚕業や勢多農産繭玉についての全体説明の後、一人一人丁寧に教えてもらいながらコサージュを仕上げました。高等部生徒の企画では、手話クイズをして盛り上がりました。自分の名前の手話表現や手話の由来を質問されたり、帰り間際にさっそく覚えた手話を使っている勢多農生の様子を見たりして、手話への興味の広がりを感じることができました。

【寄宿舎】クリスマス会

12月20日(水)

12月20日(水)に寄宿舎クリスマス会が行われました。当日まで各係が相談を重ねて、楽しいクリスマス会にするために準備を進めました。

当日のレクリエーションでは、舎生が考えたルールで「鬼ごっこ」「ドッジボール」「リレー」を行いました。冬の寒さに負けないくらい白熱しました。特に最後のリレーではチーム対抗ということもあり、舎生からは「すごい盛り上がった」という声が聞かれました。

夕食は舎生が希望したクリスマスメニューやケーキを食べ、素敵なクリスマス会の締めくくりとなりました。

記念撮影  係によるルール説明

チーム対抗で白熱したリレー  笑顔があふれる夕食となりました

【高等部】令和5年度いじめ防止ポスター最優秀賞受賞

群馬県教育委員会主催のいじめ防止ポスターにおきまして、高等部3年須永玲緒奈さんが、高校生部門の最優秀賞、高等部3年齊藤来美さんが優秀賞を受賞しました。
 県内の小中高校、特別支援学校491校から5,490点(高校生部門79点)の応募があり、その中から選ばれました。
 おめでとうございます。

高等部3年情報デザイン科
須永 玲緒奈