最新情報

【図書情報部】「子供の読書活動優秀実践校・園・図書館・団体(個人)文部科学大臣表彰」について

本校が、令和6年度「子供の読書活動優秀実践校・園・図書館・団体(個人)文部科学大臣表彰」において優秀実践校に決定しました。
今後も、子供が積極的に読書活動を行う意欲を高める活動を推進していきます。

文部科学省HPはこちら

大型図書を使った絵本の読み聞かせ  絵本をモニターに写し、手話を交えた読み聞かせ

本選びの会  おすすめの本の紹介

【高等部】販売会

2月1日に情報デザイン科、3月12日に普通科生活コースが前橋上新田郵便局で作品の販売会を行いました。大量に品物をかかえてくださっているお客様にかごを差し出したり、品物の使い方を聞かれて堂々と答えたりしました。お客様とのかかわりをとおして、卒業後の社会参加に向けて自信を持つことができました。

【幼稚部】お別れ会

3月6日に3年生とのお別れ会をしました。3年生が今まで練習してきた、リズムや縄跳びを始め、それぞれの得意なことを発表したり、今までの楽しかったことを発表したりしました。最後まで諦めずに取り組む姿はとてもかっこよく、3年生の成長を感じることができました。最後には、お互いに手作りのプレゼントを贈り合い、思い出の日となりました。